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Recetas

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Bagel caseros con margarina y mermelada

DELICIOUS MARTHA

Ingredientes para 6 bagels:


Para el fermento: 

    • 15g levadura fresca
    • 2 gr. de azúcar
    • 125 gr. de agua templada
Para la masa de los bagels:

    • 240 gr. de harina
    • 2 gr. de sal
    • 25 gr. de azúcar
    • 30 gr. de margarina
Para hervir los bagels:

    • 5 gr. de bicarbonato sódico
    • agua mineral

Para decorar y rellenar:

    • Semillas de chía
    • Copos de avena
    • Muesli
    • Margarina Ligeresa
    • Mermelada al gusto


Preparación: 

  1. Primero de todo, preparamos el fermento. Para ello, ponemos en un bol la levadura desmigada con los dedos, el azúcar y el agua y mezclamos con una cuchara hasta que todo esté integrado. Dejamos reservado.
  2. Por otro lado, ponemos en un bol amplio la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el fermento. Removemos con una cuchara y añadimos la margarina, que estará a temperatura ambiente.
  3. Con las manos, empezamos a amasar poco a poco y con paciencia, hasta que se obtenga una masa homogénea y lisa. Aproximadamente, amasaremos durante 10 minutos. Una vez la masa esté lista, formamos una bola, tapamos con film transparente y dejamos reposar 45 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  4. Cuando haya levado, dividimos la masa en 6 bolas iguales y hacemos bolas con ellas. Con la ayuda de los dedos, hacemosun agujero en el centro de cada bola y aplanamos, formando un donut o roscón pequeño con cada uno. Los disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y tapamos de nuevo con film para dejarlos leudar. Tenemos que dejarlos reposar unos 15-20 minutos más.
  5. Precalentar el horno a 200oC y poner un cazo al fuego con abundante agua y el bicarbonato. Cuando arranque el hervor, introducir un bagel y dejarlo durante 10 segundos sumergido en el agua. Retirar, escurrir bien y poner sobre el papel vegetal.
  6. Decorar con las semillas, la avena o el muesli. Hacer la misma operación con el resto de bagels.
  7. Cuando estén todos cocidos, introducir en el horno durante 15 minutos. Una vez estén dorados, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 
  8. Cuando hayan enfriado, cortarlos por la mitad, untarlos con margarina Ligeresa y la mermelada que más os guste. ¡A disfrutarlos!