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Recetas

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Cóctel de gambas y langostinos con Ligeresa

DELICIOUS MARTHA

Ingredientes para 6 unidades:

  • 3 aguacates
  • 150 gr. de lechuga
  • 100 gr. de gambas pequeñas y peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 langostinos, cocidos
  • aceite de oliva virgen extra trufado
  • sal
  • Ligeresa Original


Preparación:

  1. Primero de todo, lavar la lechuga y cortarla, con la ayuda de unas tijeras, a tiras muy finas. Ponerla en un bol amplio y dejarla reservada.
  2. Por otro lado, cortar los aguacates por la mitad, retirarles el hueso y, ayudándonos de una cuchara, vaciar la pulpa de cada mitad, procurando no romper la piel. Disponer todas las cáscaras de aguacate en el plato donde se servirá el cóctel.
  3. Con la mitad de la pulpa del aguacate, cortarla en brunoise. Si se desea, se puede poner más cantidad de aguacate y usar menos lechuga. Verter el aguacate cortado en el bol donde se había reservado la lechuga. Salar al gusto y regar con el aceite de oliva. Remover bien para impregnar todos los sabores.
  4. En una sartén, poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen y, cuando esté caliente, poner los ajos picados pequeños para que se doren durante un minuto. Cuando adquieran un tono dorado, verter las gambas crudas y saltear durante tres minutos. Reservar en un plato para que se templen.
  5. Rellenar la piel de cada aguacate con la mezcla de lechuga aliñada, repartir una cucharada generosa de Ligeresa cubriendo la ensalada. Disponer las gambas salteadas sobre cada bol de aguacate y finalmente, coronar con un langostino cocido y pelado, dejando la cola para poder comerlo mejor.Servir de inmediato.