Facebook Twitter Youtube Instagram
Recetas

Recetas

Tartar de salmón con Ligeresa

DELICIOUS MARTHA

Ingredientes para dos tartares: 

  • 2 lomos de salmón, previamente congelados y sin piel
  • 1 aguacate
  • 1/2 mango
  • 1/4 de cebolla morada
  • escamas de sal
  • zumo de medio limón
  • Ligeresa original
  • Semillas de sésamo negro
Preparación:

  1. En primer lugar, pelar el mango y cortar la mitad, reservando el resto para otra preparación. Cortarlo a tiras finas y a su vez, éstas cortarlas a cubos pequeños. Reservar en un bol.
  2. Pelar la cebolla, cortar un cuarto y realizar lo mismo que con la fruta, cortarla a cubos del mismo tamaño que el mango.
  3. Seguidamente, pelar el aguacate, retirar la semilla y cortarlo a tiras, para después voltearlo y cortarlo en pequeños cubos. Procuraremos que todos los ingredientes tengan el mismo tamaño. Poner el aguacate en un bol, regar con zumo de limón y espolvorear escamas de sal. Remover para integrar bien y dejar a un lado.
  4. Por último, cortar el salmón de la misma forma que se ha hecho anteriormente. Disponerlo también en otro recipiente y mezclarlo bien con unas gotas de zumo de limón y las escamas de sal.
  5. Para emplatar, poner un aro metálico en el plato de servir. Repartir una capa de los cubos de salmón que formará la base del tartar. A continuación, repartir el aguacate y hacer otra capa con el mango. Seguidamente, cubrir con un poco de cebolla morada.
  6. Finalmente napar todo con la Ligeresa original y espolvorear unas semillas de sésamo negro. Opcionalmente, decorar con unas hojas verdes. Servir de inmediato.