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Recetas

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TORTITAS DE BACALAO CON LIGERESA

DELICIOUS MARTHA

Ingredientes:

  • 250 g de bacalao, desmigado y desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil rizado
  • 200 g de leche 
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Ligeresa Original
  • Aceite de oliva virgen extra, para freír


Preparación:

  1. Pelar y picar los ajos finamente con la ayuda de un cuchillo. Lavar y secar el perejil, y picarlo también. Poner ambos ingredientes en un bol amplio.
  2. Añadir el huevo, y batir ligeramente. A continuación, integrar también las migas de bacalao y el curry. Remover y verter en la mezcla la leche.
  3. Ir añadiendo la harina poco a poco mientras se mezcla todo con un tenedor procurando que no queden grumos en la mezcla. Iremos añadiendo poco a poco, hasta que quede una textura todavía líquida, pero bastante espesa.
  4. En este punto, poner una sartén a fuego alto con abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando esté muy caliente, verter una cucharada de la masa bien colmada en el aceite.
  5. Aplastar con la cuchara y dar forma de redonda. Freír durante unos 2 o 3 minutos por ambos lados.
  6. Cuando esté dorado, retirar y dejar sobre un plato con papel absorbente, para que suelte el exceso de grasa. Cuando estén todas, servirlas en un plato, junto a Ligeresa Original.