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Recetas

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Trenza de hojaldre rellena

DELICIOUS MARTHA

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 100 gr. de pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de Ligeresa Original
  • huevo batido, para pintar


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. Cocer los huevos en agua durante 10 minutos y dejarlos enfriar. Una vez fríos, retirar la cáscara y cortarlos en cubos pequeños. Ponerlos en un bol junto al atún, previamente escurrido.
  2. Picar el pimiento finamente y mezclar con el resto. Con la ayuda de un tenedor, triturar todo bien.
  3. Añadir la salsa de tomate, remover y finalmente añadir la Ligeresa. Combinar bien todos los ingredientes y dejar a un lado.
  4. Estirar la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo. Verter la mezcla encima y repartir por toda la superficie, dejando un borde de unos 2 cm, que será el margen por donde cerremos la corona.
  5. Por el otro extremo longitudinal, empezar enrollando la masa sobre sí misma, de forma que se cree un cilindro alargado. Disponer sobre papel vegetal y en una bandeja de horno. Con un cuchillo afilado, cortar longitudinalmente el cilindro en dos mitades iguales. Enlazar los dos extremos, formando una trenza, y acabar uniendo las dos puntas, para que quede en forma de corona.
  6. Batir un huevo y pintar toda la corona con él. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado con calor arriba y abajo. Cuando esté dorado, retirar del horno, decorar con un lazo por la parte que se unían ambos extremos y servir.