PASTEL DE BACALAO

PASTEL DE BACALAO

Un clásico de la cocina española

PORCIÓN

2

difficoltà

fácil

Tempo di preparazione

40

INGREDIENTES

  • 350 gramos de filete de bacalao desalado y sin espinas
  • 200 gramos de champiñones
  • 300 cl de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas tiernas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y sal
  • 50 gramos de margarina Ligeresa
  • 1 bote de Ligeresa Original
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de whisky (opcional)
  • Porción: 2

    2

    • Valor energético (kJ) 6863 kJ
    • Valor energético (kcal) 1645 kcal
    • Grasas 95.3 g
    • de las cuales saturadas 37.6 g
    • Carbohidrato 93.8 g
    • de los cuales azúcares 88.5 g
    • Fibra 4.5 g
    • Proteínas 98.5 g
    • Sal 2.49 g

MÉTODOS

  • Pasar por la picadora la cebolla y los dientes de ajo. Poner en un recipiente. Calentar la margarina Ligeresa con las dos cucharadas de aceite para que no se queme. Agregar la cebolla y pochar.

  • Limpiar los champiñones y pasar por la picadora. Añadir a la cebolla cuando tenga un color transparente, dar un par de vueltas para que los sabores se mezclen.

  • En una batidora de vaso poner los huevos, la leche, el perejil y el bacalao y mezclar a una potencia suave. Añadir finalmente la mezcla de los champiñones.

  • Verter en un molde de vidrio apto para microondas (previamente engrasado) e introducir en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima de 850w.

  • Para la salsa: Mezclar la salsa Ligeresa y el Ketchup con el whisky, y servir como acompañante.