PASTEL DE BACALAO

PASTEL DE BACALAO


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INGREDIENTES

  • 350 gramos de filete de bacalao desalado y sin espinas
  • 200 gramos de champiñones
  • 300 cl de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas tiernas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y sal
  • 50 gramos de margarina Ligeresa
  • 1 bote de mayonesa Ligeresa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de whisky (opcional)
  • Porción: 

    • Valor energético (kJ) 13734 kJ
    • Valor energético (kcal) 3292 kcal
    • Grasas 190.6 g
    • de las cuales saturadas 75.1 g
    • Carbohidrato 187.4 g
    • de los cuales azúcares 177.1 g
    • Fibra 9.0 g
    • Proteínas 197.1 g
    • Sal 4.97 g

MÉTODOS

  1. Pasar por la picadora la cebolla y los dientes de ajo. Poner en un recipiente. Calentar la margarina Ligeresa con las dos cucharadas de aceite para que no se queme. Agregar la cebolla y pochar.

  2. Limpiar los champiñones y pasar por la picadora. Añadir a la cebolla cuando tenga un color transparente, dar un par de vueltas para que los sabores se mezclen.

  3. En una batidora de vaso poner los huevos, la leche, el perejil y el bacalao y mezclar a una potencia suave. Añadir finalmente la mezcla de los champiñones.

  4. Verter en un molde de vidrio apto para microondas (previamente engrasado) e introducir en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima de 850w.

  5. Para la salsa: Mezclar la Mayonesa y el Ketchup con el whisky, y servir como acompañante.