filetes de coliflor

Filetes de coliflor con ensalada de cebada

Deliciosa cena vegana, con todos los ingredientes para un plato de verano completo, fresco y saludable.
  • 40 Minutes

    Tiempo de cocción

  • dificultad media

    Dificultad

  • 20 Minutes

    Tiempo de preparación

  • 2 People

    Sirve

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de margarina ligera Ligeresa
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de hinojo
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco
  • 100 gramos de cebada perlada
  • 1 limón
  • 75 gramos de semillas de granada
  • 1 manojo de menta fresca
  • pistachos sin sal

Métodos

  1. Primero derrite la margarina Ligeresa con el ajo troceado.

  2. En una sartén pequeña, calienta a fuego medio una cucharada de este ajo infusionado con la margarina Ligeresa y las especias (hinojo y cilantro) y deja que se dore durante un minuto.

  3. Añade entonces la ceba perlada, mezcla y cocina durante 2 minutos, hasta que esté tostado.

  4. Vierte unos 3 cm de agua hasta que la cebada perlada quede cubierta y lleva a ebullición. Cocínala siguiendo las instrucciones del paquete, y cuando esté, escúrrela y déjala a un lado.

  5. Mientras la cebada se cocina, coloca la coliflor boca abajo, y con un cuchillo desde la base, corta dos filetes de coliflor de unos 2 cm.

  6. Pica a trozos muy pequeños los extremos de la coliflor para conseguir una textura parecida al arroz y separa en un bol.

  7. Unta los filetes de la coliflor con la mezcla de margarina Ligeresa y ajo y cocínalos en una barbacoa, sartén o parrilla, 5 minutos por lado, hasta que queden bien hechos y los bordes tostados.

  8. Mezcla la cebada perlada y la coliflor picada en el mismo bol.

  9. Añade el jugo del limón y su cáscara, las semillas de granada, las hierbas y el restante del sofrito de ajo y margarina Ligereza. Mezcla bien todos los ingredientes y condimenta al gusto.

  10. Esta ensalada será el acompañamiento a los filetes de coliflor, y cuando esté servida, decora con los pistachos salados para aportarle un toque extra de crujiente.

Información nutricional

  1. Amount per Serving
título Amount per Serving
Valor energético (kcal) 290.31 kcal
Grasas 7.13 g
de las cuales saturadas 1.56 g
de los cuales azúcares 6.12 g
Fibra 12.17 g
Proteínas 8.16 g