filetes de coliflor

Filetes de coliflor con ensalada de cebada

Deliciosa cena vegana, con todos los ingredientes para un plato de verano completo, fresco y saludable. 

  • PORCIÓN

    2

  • difficoltà

    dificultad media 

  • Tempo di preparazione

    20

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de margarina ligera Ligeresa
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de hinojo
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco
  • 100 gramos de cebada perlada
  • 1 limón
  • 75 gramos de semillas de granada
  • 1 manojo de menta fresca
  • pistachos sin sal

Porción: 2
  1. Amount per Serving
título Amount per Serving
Valor energético (kcal) 290.31 kcal
Grasas 7.13 g
de las cuales saturadas 1.56 g
de los cuales azúcares 6.12 g
Fibra 12.17 g
Proteínas 8.16 g

MÉTODOS

  1. Primero derrite la margarina Ligeresa con el ajo troceado.

  2. En una sartén pequeña, calienta a fuego medio una cucharada de este ajo infusionado con la margarina Ligeresa y las especias (hinojo y cilantro) y deja que se dore durante un minuto.

  3. Añade entonces la ceba perlada, mezcla y cocina durante 2 minutos, hasta que esté tostado.

  4. Vierte unos 3 cm de agua hasta que la cebada perlada quede cubierta y lleva a ebullición. Cocínala siguiendo las instrucciones del paquete, y cuando esté, escúrrela y déjala a un lado.

  5. Mientras la cebada se cocina, coloca la coliflor boca abajo, y con un cuchillo desde la base, corta dos filetes de coliflor de unos 2 cm.

  6. Pica a trozos muy pequeños los extremos de la coliflor para conseguir una textura parecida al arroz y separa en un bol.

  7. Unta los filetes de la coliflor con la mezcla de margarina Ligeresa y ajo y cocínalos en una barbacoa, sartén o parrilla, 5 minutos por lado, hasta que queden bien hechos y los bordes tostados.

  8. Mezcla la cebada perlada y la coliflor picada en el mismo bol.

  9. Añade el jugo del limón y su cáscara, las semillas de granada, las hierbas y el restante del sofrito de ajo y margarina Ligereza. Mezcla bien todos los ingredientes y condimenta al gusto.

  10. Esta ensalada será el acompañamiento a los filetes de coliflor, y cuando esté servida, decora con los pistachos salados para aportarle un toque extra de crujiente.